УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бондарь: главная проблема НБУ и КМУ сейчас - не допустить инфляции

0

После поступления средств от приватизации «Криворожстали» основной проблемой для Кабинета Министров и Национального банка Украины будет то, как направить эти деньги на социальные потребности, но при этом не вызвать инфляцию. Об этом заявил заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины Александр Бондарь, выступая в вечернем прямом эфире «5 канала».

По его словам, из 24,2 миллиардов гривень 4 миллиарда должны быть возвращены бывшему владельцу «Криворожстали». Вместе с тем, 6 млрд.грн. уже заложены в бюджете, и под эти средства уже есть расходы. Остальные 14 млрд.грн., по словам Бондаря, должна расписать Верховная Рада путем внесения изменений в Закон «О Государственном бюджете».

Бондарь считает, сто Кабмин и НБУ должны найти механизм, как во время поступления таких средств и направления их на социальные потребности, не вызвать инфляционные процессы.

Бондарь заявил, что есть предложение направить определенные средства, полученные от приватизации, на компенсацию утраченных вкладов в Сбербанке СССР. «Я думаю, что это тоже вариант, так как необходимо вести постепенные расчеты», - добавил он.

Бондарь также отметил, что если приватизация в Украине будет иметь такие же положительные результаты, как приватизация «Криворожстали», то в Украине проблем с Госбюджетом не будет вообще.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45439
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus