УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк может обратиться за международной помощью в сомалийском вопросе

0

Министр иностранных дел Борис Тарасюк допускает обращение за международной помощью в случае затягивания переговоров с пиратами об освобождении захваченных возле Сомали украинских моряков. Об этом он сказал журналистам, сообщают «Українські Новини»».

«Мы не исключаем, что в случае если переговоры будут затягиваться, обратимся за помощью в отношении освобождения наших граждан»,- сказал Тарасюк.

В то же время он отметил, что это деликатный вопрос и что сейчас переговоры об освобождении судна ведут его собственники, а также страховая компания в Лондоне (Великобритания). Тарасюк отметил, что сумма выкупа является исключительно делом собственников судна.

По словам министра, по состоянию на данный момент экипажу судна вреда причинено не было. «Экипажу судна не причинено никакого вреда физического... жалоб со стороны экипажа нет», - сказал Тарасюк.

Он напомнил, что Украина обратилась с запросом в отношении ситуации к правительствам соседних с Сомали стран, а также к НАТО и Кризисному центру ООН. Сейчас, по словам Тарасюка, судно находится в двух милях от берега Сомали, куда оно было отбуксировано пиратами после захвата судна в нейтральных водах. Тарасюк отметил, что сейчас в Сомали нет фактически действенной власти, которая могла бы взять под контроль ситуацию.

Напомним, что 18 октября пираты захватили шедшее под флагом Либерии судно Panagia, экипаж которого состоит из 22 граждан Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65266
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus