УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Потерпевшие во время Скниловской трагедии жалуются на Военный суд

0

Потерпевшие и осужденные по делу Скниловской трагедии не могут обжаловать приговор в Верховном Суде Украины. Уже третий месяц Военный суд Центрального региона не передает их кассационные жалобы в высшую судебную инстанцию, сообщает «Немецкая волна».

“Множество обращений, звонков - и ни одного конкретного ответа относительно наших обжалований”, - утверждает председатель общественной организации “Скниловская трагедия” Стефан Козак.

В Верховный Суд направленно около четырехсот кассационных жалоб от потерпевших, но все они до сих пор в Военном суде, а председатель по делу судья Виталий Загоруйко уже несколько месяцев не отвечает на телефонные звонки, добавляет Козак.

Адвокат одного из осужденных Виталий Домашовец заявил, что действия председательствующего судьи являются неправомерными. Осужденных, которых содержат в следственном изоляторе, до сих пор не ознакомили с протоколом судебного заседания, что закон обязывает делать в семидневный срок после вынесения приговора. “Я ожидаю назначения Генпрокурора, и обязательно буду обращаться с жалобой, чтобы он дал надлежащую правовую оценку действиям этого судьи”, - отметил Домашовец. Адвокат также отметил, что такую бездеятельность можно будет обжаловать в Европейском суде по правам человека.

Напомним, 27 июля 2002 года в результате катастрофы Су-27 на Скниловском аэродроме во Львове погибло 74 человека и 3 умерли в больнице.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
195807
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus