УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Курильщиков в Украине за последние годы стало больше

0

В Украине курит 66% мужского населения (62% - ежедневно, 4% - эпизодически) и 20% женского (17% - ежедневно, 3% - эпизодически). Об этом свидетельствуют результаты последнего масштабного тематического социсследования, проведенного Киевским международным институтом социологии летом этого года, передают «Подробности».

Как сообщили представители Коалиции общественных организаций и инициатив «За свободную от табачного дыма Украину», которые в настоящее время обобщают и готовят к обнародованию полный отчет по исследованию, курильщиков за последние годы стало больше.

Согласно результатам опроса, рост произошел преимущественно за счет молодых малообеспеченных мужчин из небольших населенных пунктов. Для сравнения, в 2000 году ежедневно или эпизодически курили 57% украинцев-мужчин. По мнению представителей коалиции «За свободную от табачного дыма Украину», итоги соцопроса красноречиво говорят о том, что сигареты для украинцев становятся все доступней, и это является одной из причин увеличения числа курильщиков.

Уже давно увлеченность населения Украины табакокурением, по оценкам специалистов, приобрела масштабы эпидемии.

Напомним, в октябре президент Украины подписал принятый Верховной Радой Закон «О мерах по предупреждению и уменьшению потребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения», в соответствии с которым запрещено курение в общественных местах, а также введены ограничения в сфере производства и реализации сигарет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138686
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus