УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зинченко стыдно находиться на Майдане рядом с Порошенко

0

Экс-госсекретарь Александр Зинченко заявляет, что в годовщину Оранжевой революции ему будет стыдно стоять на одной сцене на Майдане в Киеве с экс-секретарем Совета Национальной безопасности и обороны Петром Порошенко. Так Зинченко прокомментировал журналистам предложение Порошенко относительно объединения политсил, которые выступали единой командой в поддержку кандидата в президенты Виктора Ющенко, передает корреспондент «proUA».

«Мне с Петром Порошенко стоять будет стыдно, и смотреть людям в глаза», - сказал Зинченко.

Отвечая на вопрос журналистов, готов ли Зинченко в ответ на предложение Порошенко протянуть ему руку в знак примирения, Зинченко ответил: «Я ее (руку – «proUA») не увидел.

В то же время Зинченко считает, что на сегодня люди, которые являлись сподвижниками Майдана «обречены на объединение». При этом он сказал, что для того, чтобы говорить о каком либо сотрудничестве, нужно выяснить на каких принципах оно будет осуществляться. Зинченко сказал, что он «готов протянуть руку», если «эти основы будут принципиальны и построены на фундаментальных ценностях».

В то же время, по его словам, если это «будет риторическим камуфляжем искусственного объединения, которое не имеет в себе основательного единения взглядов, такое единство будет во вред Украине».

Отвечая на вопрос журналистов, возможно ли то, что в годовщину Оранжевой революции на Майдане, те политики, которые поддерживали Ющенко, однако медку которыми возникли разногласия, пожмут друг другу руки, Зинченко сказал, что он готов многим участникам революции. По его словам, он готов это сделать, поскольку между многими существуют «не глубокие, а ситуативные разногласия». При этом он сказал, что источником таких разногласий являются представители окружения Ющенко, которые старалась «приватизировать достижения Майдана».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58065
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus