УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сивкович: продажа «Криворожстали» приведет к потере экономической безопасности Украины

0

Народный депутат Владимир Сивкович считает, что продажа «Криворожстали» приведет к потере экономической безопасности государства, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Комментируя итоги аукциона по продаже предприятия, Сивкович подчеркнул, что это большая ошибка, такая же, какой в свое время стала продажа нефтеперерабатывающих заводов,

«Потеря нефтеперерабатывающего комплекса привела к тому, что рынок нефтепродуктов в своей стране украинцы контролировать не могут. Продажа металлургического комплекса страны, в том числе и «Криворожстали» (она удовлетворяла практически 100% потребности внутреннего рынка), делает внутренний рынок абсолютно зависимым от действий нового владельца, что, безусловно, скажется на стоимости строительства, приведет к росту цен на жилье. И влиять на это правительство не сможет», - заявил Сивкович.

Он убежден, что такие предприятия, как «Криворожсталь» должны принадлежать государству и приносить ему прибыль

Отвечая на вопрос, не стало ли проведение аукциона нарушением, поскольку Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, запрещающий приватизацию «Криворожстали», Сивкович подчеркнул, что решение депутатов препятствием для проведения конкурса не является. Повлиять может Европейский суд по правам человека, поскольку предыдущие владельцы «Криворожстали» Ринат Ахметов и Виктор Пинчук подали в эту инстанцию документы, а Европейский суд принял их к рассмотрению.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131949
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus