УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кириченко: на 1 января 2006 года ВСУ в своем составе будут иметь 245 тыс. человек

0

Численность Вооруженных Сил в будущем будет сокращена. На 1 января 2006 года ВС Украины в своем составе будут иметь 245 тысяч человек. Об этом заявил начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Кириченко на встрече с представителями военно-дипломатического корпуса, аккредитованными в Украине, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

По словам Кириченко, в результате поэтапного ежегодного сокращения на конец 2011 года численность Вооруженных Сил будет составлять 143 тысячи штатных должностей.

Он также отметил, что в ходе развития Вооруженных Сил будет ликвидирован “институт прапорщиков”. “Эта категория военнослужащих вольется в ряды военнослужащих-контрактников. Прапорщик – станет наивысшим военным званием для военнослужащих контрактной службы”, - сообщил Кириченко.

Говоря о финансировании развития отечественной армии, генерал-полковник Сергей Кириченко отметил, что в соответствии с прогнозируемыми показателями Кабинета Министров Украины оборонный бюджет в 2007 году будет иметь 10 миллиардов гривень, в 2011 – будет составлять 15 миллиардов гривень.

“Такой уровень финансирования развития Вооруженных Сил дает нам право утверждать, что постепенно мы переходим от бюджета существования к бюджету развития. Если в этом году 85% бюджета шло на содержание армии, то в следующем этот показатель будет составлять - 68,9%, а в 2011 году – 57%”, - заметил Кириченко.

Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины также ознакомил иностранных военных дипломатов с изменениями, которые запланированы в системе подготовки войск и подготовки военных кадров, приведение соотношения между старшими и младшими офицерами к принятым в общих чертах мировым нормам, динамикой перехода ВС Украины на 100% комплектования военнослужащими по контракту до 2010 года .

“Вооруженные Силы Украины развиваются под евроатлантические структуры. Мы создаем систему управления, которая будет максимально адаптирована к странам-членам НАТО. Мы создаем систему обеспечения, которая практически будет обеспечивать войска при выполнении межгосударственных задач под эгидой НАТО. В ходе выполнения Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины на 2006-2011 годы будет изменена структура военных организмов под те стандарты, которые приняты сегодня в евроатлантических структурах”, - отметил генерал-полковник.

Он также отметил, что в этом году завершено выполнение мероприятий Государственной программы реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на период до 2005 года. “Благодаря полному ресурсному обеспечению государства в этом году впервые мы смогли достичь показателей в подготовке войск, определенных данной программой. В этом году впервые налет экипажей Воздушных Сил и армейской авиации Сухопутных войск составляет 60-65 часов в год и до конца года мы планируем довести этот показатель до 80 часов”, - информировал начальник Генерального штаба ВС Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203191
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus