УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Куликов: Ющенко окончательно определился относительно реформирования НТКУ

0

Андрей Куликов, кандидат на должность главы Национальной телекомпании Украины (НТКУ), подтвердил, что встречался вчера с Президентом Виктором Ющенко. Как считает Куликов, Президент определился уже окончательно относительно реформирования НТКУ именно в направлении общественного ТВ. Об этом он сообщил в интервью «Телекритика».

По его словам, встречи проходили с каждым претендентом отдельно. С ним лично Ющенко обменивался мнениями относительно развития общественного телевидения в Украине, последующих реформ в НТКУ, общими размышлениями о том, какое телевидение нужно украинскому обществу.

На вопрос «ТК», было ли прямое предложение от Президента именно ему возглавить НТКУ, Андрей Куликов сообщил, что прямого предложения не было. На вопрос, готов ли он принять подобное предложение, Андрей сказал, что в свое время отказался возглавить ТСН на канале «1+1» - что было ему даже ближе. Поэтому не смотря на понимание важности создания общественного ТВ в Украине, он все же хочет сосредоточиться на участии в проекте «Развитие медианавыков».

Как известно, Андрей Куликов в этом проекте является вторым человеком, после руководителя Тони Хаусена (ВВС). По словам Андрея, хотя учебный проект, возможно, не так заметен – но он может впоследствии принести много пользы медиа в Украине. Поэтому, несмотря на то, что он амбициозный человек, а, может, именно потому, он и считает более целесообразным работать именно в том проекте, к которому считает себя готовым, в котором он был с самого начала, чем, приняв возможное предложение относительно НТКУ, через два-три месяца понял бы, что это – не его.

Относительно других претендентов, то Андрей Куликов выделил как, по его мнению, наиболее оптимальные кандидатуры Андрея Шевченко и Александра Ткаченко, которых он глубоко уважает. По его словам, он лично охотно работал бы и с тем, и с тем. Ткаченко он ценит, прежде всего, как прекрасного организатора, а концепция и видение общественного ТВ в Украине Андрея Шевченко ему кажется более близкой.

Напомним, вчера Президент Украины встретился с несколькими телевизионными менеджерами – кандидатами на должность главы Национальной телекомпании Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43706
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus