УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госпредприятия АПК заключили договоры на поставку 3,2 млн. т зерна

0

На сегодняшний день государственные предприятия агропромышленного комплекса Украины заключили договоры с Аграрным фондом, ГАК «Хлеб Украины», Госкомрезервом и региональными структурами на поставку 3 млн. 224,4 тыс. тонн зерна урожая 2005 года, предает «ЛІГАБізнесІнформ».

Как сообщили в пресс-службе Минагрополитики, в настоящее время поставлено 2 млн. 903,5 тыс. тонн зерна. При этом уровень проплаты за поставленное зерно составил 2 млн. 339,2 тыс. тонн.

Кроме того, поставки зерна в региональные фонды составляют 1 млн. 769,4 тыс. тонн, в Аграрный фонд - 609,3 тыс. тонн, ГАК в «Хлеб Украины» - 206,3 тыс. тонн, а в Госкомрезерв - 318,46 тыс. тонн. Всего планируется закупить 5,5 млн. тонн зерна нового урожая. Госкомрезерв и Аграрный фонд, в соответствии с планом, должны закупить по 1 млн. тонн зерна, ГАК «Хлеб Украины» - 2 млн. тонн, а региональные структуры должны закупить 1,5 млн. тонн зерна урожая 2005 года.

Напомним, что Министерство аграрной политики Украины недавно опровергло заявления об угрозе нехватки в Украине продовольственного зерна и сообщило, что на самом деле впервые за последние годы в стране собрано более 20 млн. тонн пшеницы. В частности, по итогам сентября текущего года, на склады и элеваторы поступило 10,6 млн. тонн зерна. Это - 30% от общего вала зерна (33,6 млн. тонн), собранного с полей Украины. В 2004 году на конец сентября на хранение поступило лишь 5,9 млн. тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33268
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus