УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Mittal Steel” будет платить за “Криворожсталь” своими и одолженными средствами

0

“Mittal Steel” трансакцию купли-продажи контрольного пакета акций ОАО «Криворожсталь» будет финансировать за счет собственных средств и кредитных линий. Об этом говорится в заявлении PBN Company, которая представляет интересы “Mittal Steel”, сообщает «Украинская правда».

В добавление к своим существующим ликвидным линиям и наличному балансу на прошлой неделе “Mittal Steel” подписала соглашение на получение ссуды в размере 3 млрд. долларов США от Citigroup на условиях возобновляемого кредита в размере 3,2 млрд. долларов США.

Как отмечается в заявлении компании, такая трансакция отмечает еще одну ключевую веху развития бизнеса “Mittal Steel” в Восточной Европе, которая является неотъемлемой частью стратегии развития на европейском и мировом рынке.

«Криворожсталь» - производитель продукции с низкой себестоимостью, который имеет стратегическое расположение – в самом сердце быстро развивающегося рынка. «Криворожсталь» обслуживает единственный интегрированный металлургический завод, который является частью большого железорудного комплекса (более миллиарда тонн запасов железной руды) и обеспечивает 90% потребностей компании. «Криворожсталь» является также почти самодостаточным предприятием, работающим на собственном угле, который поставляется из соседних шахт», - говорится в заявлении. «80% общих продаж экспортируется через основные порты, которые находятся на расстоянии 400 километров от комбината, благодаря выгодному железнодорожному сообщению. «Криворожсталь» имеет ведущие позиции на рынке Украины», - отмечается в заявлении.

С учетом вышесказанного в компании отмечают, что в результате трансакции “Mittal Steel” сможет обеспечить «Криворожсталь» техническим оборудованием и ноу-хау, выходом на новые рынки, маркетинговой поддержкой, а также знаниями по управлению компанией. “Mittal Steel” верит, что сотрудничество и будущие возможности, которые появятся в результате трансакции, повысят долгосрочную ценность для акционеров.

Трансакция является предметом регуляторных разрешений. Предполагается, что трансакция будет завершена во втором квартале 2005 года. Инвестиционный банк UBS выступает финансовым советником “Mittal Steel” в данной трансакции.

Председатель и главный исполнительный директор “Mittal Steel” Лакшми МИТТАЛ отмечает: «Стратегически это главное приобретение “Mittal Steel”, поскольку даст нам доступ к большому объему низкозатратной производственной платформы на ключевом и быстро растущем рынке».

«Криворожсталь» – это активы высокого качества, и мы уверены, что сможем помочь предприятию и в дальнейшем расти, обеспечивая его маркетинговыми, технологическими знаниями, выходом на новые рынки. Сегодня «Криворожсталь» – это хорошее качество. Мы в восторге от перспектив быстрого роста предприятия», - говорится в заявлении.

Напомним, что “Mittal Steel Germany GMBH” 24 октября на приватизационном конкурсе приобрела контрольный госпакет акций ОАО «Криворожсталь». Компания предложила за 93,02% акций 24,2 млрд. гривень (3 590 038 755 акций основного капитала за 4,79 млрд. дол. США). Стартовая цена пакета составляла 10 млрд. грн. В конкурсе также участвовали ООО «СМАРТ-ГРУПП» (Днепропетровск) и Консорциум «Индустриальная Группа» (г. Киев).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176750
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus