УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС ввел временное эмбарго на ввоз дикой птицы

0

В связи с угрозой распространения птичьего гриппа Европейский союз ввел 25 октября временный запрет на ввоз в страны ЕС дикой птицы с целью продажи, сообщает «Немецкая волна».

Эмбарго вступит в силу в ближайшие дни и будет действовать, как планируется, до 30 ноября.

Лишь за прошедшие три месяца в ЕС было ввезено более 230 тысяч единиц дикой птицы. Первые подозрения на птичий грипп в Германии пока что не подтвердились.

Около трех десятков перелетных птиц, найденных на берегу одного из озер в федеральной земле Рейнланд-Пфальц на западе Германии, по предварительным исследованиям, умерли от отравления.

Мировая организация здравоохранения на всемирной конференции по проблемам птичьего гриппа в Оттаве призывала ввести систему раннего предупреждения в странах Юго-Восточной Азии, где зафиксировано больше всего случаев этого заболевания. Правда, участники конференции из более 30 стран мира так и не смогли согласовать конкретных шагов, в частности относительно того, каким образом богатые страны могут помогать бедным странам бороться с эпидемией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135695
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus