УКРАИНА

Пинзеник: продажа «Криворожстали» не повлияет на валютный рынок Украины

0

0

Разовое поступление средств от продажи «Криворожстали» не вызовет потрясений ни на валютном, ни на гривневом рынке Украины. Такое мнение высказал министр финансов Виктор Пинзеник в вечернем эфире телеканала «1+1».

Пинзеник напомнил, что в Украине каждый месяц на валютном рынке продается 2,5-3 миллиарда долларов. Это выручка от экспорта, к которой теперь добавляется разовое поступления 5 миллиардов долларов.

По словам Пинзеника, покупателя на эту сумму нет. «То есть такой объем невозможно купить», - сказал он.

Поскольку, как отметил Пинзеник, не исключено, что сумма поступит сразу вся, тут есть, над чем подумать экономистам. Соответствующее поручение уже дано Президентом Украины и Премьер-министром.

В то же время Пинзеник уверен в том, что сюрпризов здесь не будет. «То есть никаких проблем с этой операцией. Мы нашли варианты решений, и потому ни на валютном рынке, ни на потребительском рынке относительно украинской гривни никаких сюрпризов не будет», - сказал он.

Также, по словам Пинзеника, такое поступление никак не повлияет на инфляцию.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus