УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинзеник: противопоставлять расходы на «проедание» и «развитие» экономически неверно

0

Министр финансов Украины Виктор Пинзеник полагает, что противопоставлять расходы на «проедание» расходам на «развитие» экономически неверно, об этом он сообщил в вечернем эфире телеканала «1+1».

«О каком проедании идет речь? Если учитель получил более высокую зарплату, то он отдаст эти деньги в экономику, эти деньги все равно возвращаются в экономику», - подчеркнул он. Пинзеник отметил, что украинцы в этом году положили в банки 21 млрд.грн. «Это из их доходов, и это средства, которые также используются в украинской экономике», - сказал он.

В то же время, по мнению Пинзеника, использовать средства, полученные от продажи «Криворожстали», на повышение зарплат и пенсий нельзя, поскольку «разовыми доходами нельзя покрывать постоянные расходы бюджета». Пинзеник подчеркнул, что «зарплаты и пенсии должны обеспечиваться доходами от налогов», доходы от приватизации должны быть «источником покрытия разовых расходов или расходов развития, о которых говорил Президент Украины, и это единая позиция всей команды Президента и всей команды правительства».

Пинзеник полагает что, используя средства, полученные от продажи «Криворожстали», нужно будет дать импульсы во все сектора экономики, развитие которых будет стимулировать другие отрасли. "Например, жилищное строительство через ипотеку - это не только решение социальных проблем, а это одновременно раскручивает экономику: жилищное строительство тянет за собой промышленность строительных материалов, тянет металлургию, которая имеет проблемы с рынками сбыта», - сказал он.

По мнению Пинзеника, можно найти такие секторы экономики, которые дадут импульс экономическому развитию и поднимут доходы бюджета, за счет чего, в свою очередь, можно будет поднимать социальные выплаты.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145009
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus