УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах предлагает России оставить цену на газ в 2006 году без изменений

0

Резкое увеличение цены на газ для Украины с 50 до 90 (120) долларов США создаст шоковую ситуацию для двусторонних отношений Украины и России, и это сыграет не на пользу обеим странам. Об этом заявил в Вильнюсе на встрече с бизнес- кругами Литвы секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах, сообщает «Правительственный портал».

По словам Кинаха, цена за российский газ - это серьезная проблема, которую украинской власти необходимо решить в ближайшем будущем.

Как сказал Кинах, Европа через газотранспортную систему Украины получает 40 процентов газа, поэтому резкое повышение Россией цены на газ также негативно скажется на ее экономике.

«Украинское предложение такое: оставить в 2006 году ценовую политику без изменений, а начиная с 2007 года перейти на тщательным образом разработанную в двустороннем формате программу постепенного перехода к увеличению цены на газ», - отметил Кинах. До той поры Украина имеет возможность частично диверсифицировать источники снабжения «голубого» топлива и нефти и постепенно внедрять на предприятиях новые технологии по уменьшению их энергоемкости.

«Проблемы энергетической безопасности Украины планируется рассмотреть на заседании СНБОУ при участии Президента Украины 15 ноября 2006 года», - отметил Кинах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24427
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus