УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко заявляет, что не причастен к открытию дел против Табачника

0

Экс-вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко опровергает свою причастность к открытию уголовных дел на экс-вице-премьера правительства Януковича Дмитрия Табачника, сообщает «Украинская правда».

«Мы слышали уже слишком много вранья от «честного» правительства Януковича-Табачника, чтобы реагировать на очередные очковтирательства бывшего члена правительства», - заявил Томенко.

Томенко также опроверг слова Табачника, что он «просто брал постановление предыдущего Кабмина и посылал запрос в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с вопросом законности данного постановления». «Я как вице-премьер-министр по гуманитарным и социальным вопросам не присылал запросы в Генеральную прокуратуру. А определенные документы времен вице-премьерства Табачника предоставлялись руководством секретариата Кабинета Министров по требованию правоохранительных органов в рамках их оперативно-следственных действий по конкретным уголовным делам «, - отмечает Томенко.

Он также напомнил про «дело с очками», когда по результатам проверки КРУ Министерства работы и соцполитики были выявлены грубые нарушения закона во время затрат бюджетных средств предыдущим руководством правительства и министерства работы в рамках проведения так называемой акции «Зрение» относительно обеспечения ветеранов «бесплатными» очками.

По предварительной информации правоохранительных органов, к этому делу были причастны помощники и близкое окружение Табачника. «Кстати, для меня и до сих пор принципиально важно, чтобы правоохранительные органы и суд в конце концов выяснили, куда делось около 20 миллионов гривен бюджетных средств, выделенных на очки для ветеранов», - указал Томенко.

По его мнению, проблема Табачника состоит в том, что он во время своей вице-премьерской деятельности «в большей мере занимался бизнесом и благосостоянием членов своей семьи, а потому меньше помнит свои действия, которые нанесли убытки государству».

Например, кроме сделки с очками, можно еще назвать незаконное, по выводам Генпрокуратуры, отчуждение первого этажа помещения Госкомтелерадио по ул. Прорезной, 2 в Киеве в пользу близкого к семье Табачника предприятия «Тико».

Также Томенко напомнил о выделении помещения на территории Национального заповедника «София Киевская» якобы для деятельности Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали, которую в то время возглавлял Табачник.

Напомним, ранее Табачник сообщил, что он намеревается подать в суд на вице-премьера Томенко «за провокацию, клевету и травлю».

Табачник также опубликовал открытое письмо, в котором обвинил Томенко в антисемитизме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
200292
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus