УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах: СНБО будет способствовать расследованию дел по фактам коррупции в органах власти

0

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) способствует правоохранительным органам в расследовании уголовных дел по фактам коррупции в органах власти. Об этом заявил секретарь СНБО Анатолий Кинах в интервью газете «Киевские ведомости», опубликованному в среду.

«Мы работаем в тесном взаимодействии со следователями, в том числе и с Генпрокуратурой. У нас нет проблем на этот счет. Материалы, необходимая информация - все представляется следователям», - сказал он. Кинах отметил, что СНБО готова делать «координационное содействие» для обеспечения объективности расследования.

Он считает, что борьба с коррупцией является комплексной проблемой. Он также выразил надежду, что на место противоборству политических и экономических групп придет консолидация в определении стратегических направлений развития страны, в том числе в создании эффективных механизмов противодействия коррупции.

Секретарь СНБО заявил, что, по его мнению, «мы немного поспешили с пожизненным статусом судей». Такой шаг должен быть подкрепленным системой подготовки кадров, наличием финансово-материальных ресурсов, механизмами контроля со стороны общественности за деятельностью судов, считает он.

Как известно, в сентябре Генеральная прокуратура возбудила пять уголовных дел по фактам преступлений, выявленных по результатам проверки заявлений экс-госсекретаря Александра Зинченко о коррупционных действиях в высших эшелонах власти.

По материалам «Украинская правда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103870
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus