УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский считает, что деньги от «Криворожстали» должны гасить долги «Сбербанка»

0

Средства, полученные от продажи комбината «Криворожсталь», нужно направить на выплату утраченных сбережений вкладчикам Сбербанка СССР. Такое мнение народного депутата Украины, первого секретаря Политсовета СПУ Иосифа Винского распространила сегодня пресс-служба партии.

Депутат подчеркнул, что «продажа «Криворожстали» обусловила огромное перевыполнение доходов в бюджет. Поэтому разница между 24 млрд. грн., которые государство получит, и 7 млрд. грн. запланированных доходов от приватизации нужно направить на возвращение сбережений». Социалист прибавил, что «деньги от продажи стратегического предприятия должны возвратить владельцам утраченных сбережений в Сбербанке СССР, за средства которых это предприятие было построено».

«Поэтому при таких доходах, безусловно, должно быть подача от Кабмина парламенту для пересмотра расходной и доходной части бюджета. Я абсолютно убежден, что разовые доходы должны идти на разовые расходы», - подчеркнул Винский, отметив, что «такое «торговое» направление деятельности правительства не может заменить системную работу по обеспечению жизни населения».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73482
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus