УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк уверен, что в Украине темпы роста ВВП до конца года стабилизируются

0

Министр экономики Украины Арсений Яценюк выразил уверенность, что темпы роста ВВП в Украине до конца года стабилизируются. Об этом он сказал на Общем Собрании Американской Торговой Палаты в Украине, которое проходило 25 октября в Киеве, сообщили «proUA» в пресс-службе Минэкономики.

Яценюк выразил уверенность, что правительству удастся преодолеть определенные риски, которые возникли в текущем году как внутри экономики страны, так и на внешних рынках.

Министр экономики и члены АТП в Украине обсудили широкий круг вопросов, связанных с экономической политикой нашего государства. Среди них: стратегия экономических реформ, их влияние на социально-экономическое развитие в 2005 году и перспективы на 2006 год; шаги Правительства Украины относительно улучшения инвестиционного климата и облегчения условий ведения бизнеса в нашей стране; процессы интеграции в мировую экономику путем обеспечения вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Участники Собрания обсудили также возможные пути решения определенных проблем, связанных с деятельностью специальных экономических зон и территорий приоритетного развития, применение ограничительных мер для торговых партнеров по отношению к Украине.

По утверждению Президента АТП в Украине Х. Зукоски, встреча была информативной и полезной для ее членов, поскольку засвидетельствовала открытость власти к диалогу с бизнесом и готовность к решению проблем, с которыми могут сталкиваться иностранные инвесторы и бизнесмены в Украине.

Справка. Представительство Американской Торговой Палаты начало свою деятельность в Украине в 1992 году во время собрания делового общества по инициативе первого посла США в Украине Р.Попадюка.

Палата преследует две основных цели: поддерживать своих членов, которые работают на рынке Украины. (Членами Палаты являются такие известные компании, как „Каргил”, “Проктер енд Гембл”, “Кока-кола”, “Макдональдс”, “Дженерал Електрик”, “Дженерал Моторс”, “Майкрософт”, “Скания”, “Сименс”, “Метро Кэш енд Кэрри”, “Сумитомо”, “Митцубиши”, “Самсунг”, “Квазар Микро”, Банк “Аваль”, “Зинтеко” и другие); способствовать привлечению новых иностранных инвесторов в экономику Украины, которые пользуются консультациями этой организации с целью получения соответствующей информации и установления контактов, необходимых для воплощения стратегических бизнес-планов.

Компании-члены Американской Торговой Палаты в Украине обеспечивают большинство прямых инвестиций в экономику Украины и создали для граждан Украины свыше 300 000 рабочих мест не только в Киеве, но и по всей стране. Учитывая то, что членство в Американской Торговой Палате является открытым, Палата представляет интересы практически всего иностранного инвестиционного сообщества, которое действует в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25955
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus