УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Введение режима свободной торговли между Украиной и ЕС начнется с агропродукции

0

Режим свободной торговли между Украиной и ЕС может быть внедрен уже в ближайшее время, но прежде всего - для сельскохозяйственной продукции. Об этом заявил главный эксперт Центра европейских перспективных исследований по аграрной политике Майкл Эмерсон в Киеве на встрече с президентом Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонидом Козаченко, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

По словам Эмерсона, это касается прежде всего такой продукции, как зерно, подсолнечное масло, сахар, алкогольные напитки. Другая продукция, в частности, продукты животноводства, консервы, вино и слабоалкогольные напитки могут поставляться в режиме свободной торговли после того, как украинские технические регламенты и стандарты этой продукции будут гармонизированы с требованиями ЕС. Но для этого может понадобиться как финансовая помощь со стороны стран ЕС, так и время.

Стороны, обсуждая во время встречи перспективы подписания Соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС, а также возможные последствия интеграции для украинского сельского хозяйства, отдельно отметили то, что Украина должна еще многое сделать, чтобы отвечать критериям для вступления в ЕС. Так, например, необходимо развивать рыночные отношения в экономике Украины, изменить принципы государственной аграрной политики, технические регламенты отрасли, регулирующие производство продуктов питания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173500
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus