УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко подал на Зинченко заявление в Генпрокуратуру

0

Экс-секретарь СНБО Петр Порошенко подал в Генеральную прокуратуру заявление о преступлении (в порядке статьи 95 Криминально-процессуального кодекса Украины) на заявление гражданина Зинченко А.А. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Порошенко, отметив, что заявление Порошенко принято к рассмотрению.

„В связи с некорректными интерпретациями в СМИ процессуальных событий, которые происходят вокруг последних заявлений Александра Зинченко”, пресс-служба Петра Порошенко дает разъяснение относительно сложившейся ситуации:

„Напомним, что 22.10.05, гражданин Зинченко А.А. на своей пресс-конференции заявил о том, что ему известно, что на должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины во время расследования уголовных дел оказывалось давление, в частности, и во время расследования дела против гражданина Порошенко П.А., которое было закрыто 21.10.05 по решению суда.

По этому требованию Генеральная прокуратура Украины должна проверить факты давления на должностных лиц Генеральной прокуратуры, о которых 22.10.05 заявил господин Зинченко А.А. во время своей очередной пресс-конференции, что в соответствии с УПК Украины является информацией о тяжком преступлении.

В случае подтверждения этих фактов, согласно ст. 343 ч.2 УПК Украины (влияние, в любой форме, на работников правоохранительных органов) и ст.365 ч. 1 УПК Украины (использование служебного положения и превышение власти или служебных полномочий) Генеральная прокуратура имеет все основания для открытия уголовного дела по факту преступления.

В случае же умалчивания со стороны гражданина Зинченко А.А. фактов давления или укрывательства информации о лицах, которые злоупотребляли своим служебным положением, можно утверждать о его противоправном поведении, которое в соответствии со ст.396 Уголовно-процессуального кодекса Украины является преступлением.

Учитывая изложенное выше П.А.Порошенко подал в Генеральную прокуратуру Украины заявление о преступлении (в порядке статьи 95 Криминально-процессуального кодекса Украины) на заявления гражданина Зинченко А.А. Заявление принято для рассмотрения.

В своем заявлении, в соответствии со ст.ст.94,97 УПК, П.А.Порошенко просит принять к рассмотрению и рассмотреть данное сообщение о преступлении, провести в отношении его доследственную проверку, и в рамках процессуальных сроков принять одно из предусмотренных законом криминально-процессуальных решений”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58661
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus