УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Латвия внесла Березовского в «черный список»

0

Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис подписал в среду документ о включении беглого российского предпринимателя Бориса Березовского в список лиц, чье пребывание в Латвии нежелательно, сообщают РИА «Новости».

Это решение принято на основании соответствующей рекомендации Совета национальной безопасности Латвии от 19 октября.

Латвийский премьер тогда также высказался за внесение Березовского в так называемый «черный список». «Березовский неоднократно ставил своими визитами Латвию в неудобную ситуацию, и поэтому я буду выступать за то, чтобы его внесли в список «не въездных» персон», - сказал он.

Напомним, что за последнее время Березовский дважды побывал в Риге: в феврале и сентябре 2005 года. Последний раз он был там 21 сентября вместе с братом президента США Джорджа Буша Нейлом, а также другими предпринимателями. Вечером того же дня Россия потребовала выдачи Березовского, обвиняемого в мошенничестве в особо крупных размерах. На следующий день, когда Березовского уже не было на территории страны, Генпрокуратура Латвии отказала России в его выдаче.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6303
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus