УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров: контракт о поставках газа в Украину нужно обсуждать при участии России

0

Возможность подписания долгосрочного контракта о поставках в Украину туркменского газа нужно обсуждать в трехстороннем формате при участии Украины, Туркменистана и России. Об этом сегодня заявил по результатам переговоров в Ашхабаде Премьер-министр Украины Юрий Ехануров. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Кабинета Министров.

«Я думаю, сегодня трудно говорить о 25-летнем контракте сразу, поскольку такие перспективы нужно рассматривать лишь в контексте переговорного процесса с Российской Федерацией», - сказал Ехануров. Он также сообщил, что на сегодня основные моменты газового контракта согласованы, и во время нынешнего визита будут сделаны некоторые уточнения и, возможно, достигнуты конкретные договоренности.

Напомним, Ехануров отметил, что согласно подписанному двустороннему украинско-туркменскому документу, Украина должна завершить расчеты по задолженности за туркменский газ до 19 февраля 2006 года. Он также заявил, что Украина может погасить задолженность перед Туркменией за поставленный газ до конца 2005 года и готова к переходу на денежную форму расчетов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39762
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus