УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата: деньги, направленные на поддержку угледобывающей области, использованы неэффективно

0

Министерство топлива и энергетики и государственные предприятия неэффективно использовали более 94% бюджетных средств, направленных на государственную поддержку угледобывающих предприятий. Такие выводы сделаны Коллегией Счетной палаты на основе результатов проверки использования средств государственного бюджета, предусмотренных Минтопливэнерго по программе «Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие затрат по себестоимости продукции», сообщили «proUA» в пресс-службе Счетной палаты.

В частности, на протяжении 2004 года и І полугодия 2005 года на государственную поддержку угледобывающих предприятий и частичное покрытие затрат по себестоимости продукции Министерством топлива и энергетики Украины направлен 1 млрд. 267,9 млн. грн. бюджетных средств, из которых 1 млрд. 196,7 млн. грн. министерством и государственными предприятиями использован неэффективно, а с нарушением действующего законодательства - свыше 1,3 млн. гривен.

Аудиторы Счетной палаты выявили, что введенная в Минтопливэнерго система предоставления и распределения угледобывающим предприятиям средств государственной поддержки неэффективна и не стимулирует увеличения объемов реализованной продукции, улучшение ее качества и уменьшение затрат по себестоимости добычи угля.

Кроме того, Кабмином и Минтопливэнерго не созданы условия для выполнения Программы «Украинский уголь», в частности, по формированию прозрачного платежеспособного рынка угля с обеспечением реального влияния государства на процесс ценообразования. В результате формального подхода Министерства к планированию объемов господдержки на 2004-2005 года расчеты предприятий, ориентировочно, завышены на общую сумму 497 млн. грн., в том числе на 2005 год - на 187 млн. гривен. В то же время, в расчетах предприятий необоснованно завышены плановые объемы добычи угля, товарной продукции, занижены плановые цены угольной продукции, а также безосновательно включены затраты на обеспечение определенных категорий населения углем на бытовые нужды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2058
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus