УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дело львовского архива из-за давления на следствие продолжат в Киеве

0

Кражи из Львовского архива с прошлой недели расследуют киевские стражи порядка, сообщают «Факты, ICTV».

Председатель Госкомархива Геннадий Боряк заверяет, что предыдущие следователи- львовяне работали некачественно, а причина - давление прессы и заинтересованных в увольнении директора Центрального государственного исторического архива Дианы Пельци.

В настоящее время в архиве устанавливают современную сигнализацию, а вещи всех сотрудников при входе и выходе проверяют стражи порядка. До конца года во всех центральных государственных архивах обещают установить современные охранные системы.

«Как только мы узнали о краже, мы изменили способ хранения ключей еще с июля прошлого года. 70 процентов сигнализации уже установлено, до конца ноября в обоих помещениях уже будет установлена сигнализация. Поможет ли это защитить документы? Я думаю, что да. В наиболее важных точках мы ставим камеры наблюдения, а больше всего меня радует государственная служба охраны, которая работает в архиве уже с начала октября», сказала директор Центрального исторического архива во Львове Диана Пельци.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
341082
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus