УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

От Минтранссвязи потребуют возврата к прежней схеме перевозки грузов жд транспортом

0

Народные депутаты, члены парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Владимир Бойко и Сергей Матвиенков намерены выступить с заявлениями в Верховной Раде по поводу предложенных Министерством транспорта и связи Украины новых правил грузовых перевозок железнодорожным транспортом, предусматривающих изменение принципа планирования перевозок и предполагающих привлечение значительного количества подвижного состава.

Об этом «Інтерфакс-Україна» сообщил Матвиенков в четверг, отметив, что введением новых правил «Укрзализныця» пытается уйти от ответственности за сохранность перевозимых грузов.

По его словам, такие действия государственного монополиста являются недопустимыми, так как «Укрзализныця» имеет достаточно отчислений и поступлений денежных средств для предоставления качественных услуг. Если же железная дорога не будет нести ответственности за сохранность грузов, то кто тогда будет отвечать, недоумевает народный депутат.

Матвиенков отметил, что в настоящее время действуют специальные структуры по воровству перевозимой на ж/д транспорте продукции, в частности, существуют группы по воровству металлолома, что наносит существенный ущерб предприятиям.

«И если дорога решила уйти от ответственности, тогда какой смысл в такой монополии в государстве? И зачем тогда пользоваться железнодорожным транспортом? Тем более что без согласования с другими ведомствами в рамках созданной межведомственной комиссии по тарифам происходит повышение железнодорожных тарифов», - отметил эксперт.

При этом он расценил нововведения Минтранссвязи как скрытое повышение тарифов на железнодорожные перевозки, так как ранее в стоимость перевозки входила и ответственность (охрана) за груз.

«Я думаю, что пленарные заседания 1 ноября начнутся с того, что по этому поводу (изменений правил перевозок – авт.) будут заявления. Мы готовим депутатские запросы и обращения с требованием вернуться к прежним схемам перевозок, а также нужно на железной дороге наводить порядок, упорядочивать эту систему», - сказал собеседник агентства.

Матвиенков подчеркнул, что проблемы, связанные с изменением правил перевозок, необходимо обсуждать «за круглым столом» в рамках межведомственной комиссии по мониторингу влияния на экономику тарифной политики, проводимой на железнодорожном транспорте.

Как сообщалось, предложенные Минтранссвязи новые правила грузовых перевозок железнодорожным транспортом, предусматривающие изменение принципа планирования перевозок и предполагающие привлечение значительного количества подвижного состава, могут негативно отразиться на стабильности работы металлургических предприятий страны. При этом значительно ухудшится качество услуг, предоставляемых железной дорогой. По мнению специалистов «Запорожстали», изменения правил перевозок грузов, в частности, направлены на снижение ответственности железной дороги по качеству перевозок, в том числе материальной, усложняют процедуру оформления документов, обязывают пользователей себе в убыток бесплатно выполнять определенные работы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59233
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus