УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пресс-служба Порошенко: Зинченко пытается все перевести в рамки эпистолярного жанра

0

Экс-госсекретарь Украины Александр Зинченко любым способом “пытается перевести решение вопроса о давлении на прокуратуру” по делу Порошенко “из правовой плоскости в рамки эпистолярного жанра”. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Порошенко, текстом которого располагает «proUA».

В заявлении в частности отмечается, что “версия о том, что Зинченко просто врет, а тогда выходит, что за последние месяцы уже не первый раз, подтверждается и заявлением его пресс-службы, которое было распространено в средствах массовой информации 27 октября”.

Также подчеркивается, что Зинченко продолжает разбрасываться бездоказательными обвинениями, доказать правдивость которых он не в состоянии. В частности “в очередной раз, прибегая к демагогии на пресс-конференции 22 октября в Киеве, Зинченко заявил, что знает о фактах давления на должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины с целью закрытия уголовного дела, которое было открыто против Петра Порошенко”. В пресс-службе напомнили, что в связи с соответствующими заявлениями Зинченко Порошенко обратился в Генеральную прокуратуру с тем, чтобы она затребовала либо конкретные факты, которыми должен подкреплять свои заявления любой ответственный политик, поскольку в данном случае речь идет о дискредитации всех ветвей власти и разрушении имиджа Украины в глазах мирового сообщества, либо доказала их отсутствие и приняла соответствующие меры. “Кроме того, это было сделано исключительно для того, чтобы поднять ответственность политиков за свои слова”, - указывается в заявлении.

“С учетом этого, действительно, Зинченко оказался в трудном положении. Ведь, он или имеет доказательства о факте давления, который имел место, и скрывает их от правоохранительных органов и общественности – тогда его действия подпадают под часть первую ст. 396 Уголовного кодекса Украины (противозаконность сокрытия информации о преступлении). Или же он в очередной раз сознательно вводит общественность в заблуждение, другими словами просто нагло врет”, - отмечает пресс-служба Порошенко.

В пресс-службе также напомнили, что в введении Генпрокуратуры находится уголовное дело, которое было возбуждено по факту коррупционных действий самого господина Зинченко, который подозревается во вмешательстве в ход следствия и давлении на следователя с требованием освобождения из-под под стражи главаря банды преступников. При этом отмечается, что это дело было возбуждено задолго до отставки генерального прокурора Святослава Пискуна и до настоящего времени прокуратура ни разу не информировала общественность ни о ходе, ни о результатах расследования. Кроме того, на этот счет сам Зинченко не сделал ни одного заявления.

Как сообщалось, в распространенном 27 октября заявлении пресс-службы Зинченко указывается, что экс-госсекретарь считает, что заявление, поданное вчера в Генеральную прокуратуру Петром Порошенко, свидетельствует о том, что его автор «пытается активными действиями в сторону прокуратуры замять другую историю, свой статус человека, против которого было возбуждено уголовное дело по фактам коррупции».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262170
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus