УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Безсмертный напомнил Ющенко об ответственности за тех, кого он приручил

0

Вице-премьер-министр Роман Безсмертный в очередной раз отмечает, что избирательный блок НСНУ должен возглавить Президент Виктор Ющенко. Об этом он заявил в четверг 27 октября во Львове во время круглого стола в Центре политических исследований газеты «Высокий Замок», сообщает ЗІК.

«Он должен быть первым в списке, и никто меня не убедит в другом. Он избран почетным председателем на съезде, у него партийный билет №1», — заявил Безсмертный.

Безсмертный напомнил Виктору Ющенко, что нужно отвечать за тех, кого он приручил, имея в виду «Народный Союз «Наша Украина», созданный по просьбе Ющенко. Вице-премьер отметил, что Президент не может дистанцироваться от партии. „Это та ситуация, когда дистанцирование от партии в далекой перспективе точно так же адекватно возвратится к самому Президенту. В этом отношении формула «мы говорим Ющенко – понимаем Народный Союз, она правильная, и говорим Народный Союз — понимаем Ющенко, тоже правильно. Поэтому он должен быть в списке”, — отметил вице-премьер-министр, который одновременно является начальником избирательного штаба НСНУ.

Безсмертный добавил, что будет продолжать убеждать Президента в том, что он не может дистанцироваться. И будет делать это Безсмертный, по его словам, потому, что выполняет волю и задание Президента Украины – управляет процессом формирования партии. «Я заочно дискутирую с Виктором Андреевичем и с теми людьми, которые его убеждают в обратных вещах. Однако я твердо убежден, что моя позиция права, а всем «космополитам» нужно сказать, «а где вы, ребята, были, когда принималось решение о формировании партии», — заявил Безсмертный.

По поводу своего вероятного лидерства в партии Безсмертный сказал, что для лидерских функций не годится и дискомфортно чувствует себя на трибуне. Себя же он считает менеджером, у которого исключительно технократические задачи по формированию партии.

По словам Безсмертного, сейчас идет работа над формированием списка, в частности первой пятерки. «Проводятся имиджевые социологические исследования. Решение будет приниматься президиумом, советом партии, съездом, а говорить о фамилиях первых пяти сейчас преждевременно. Хотя здесь проблем нет», — заметил Безсмертный.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
283031
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus