УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Пора» через Стретовича подаст в ВР законопроекты по изменению налогового законодательства

0

Партия «Пора» договорилась с депутатом Верховной Рады от фракции «Наша Украина» Владимиром Стретовичем о подаче в парламент пакета разработанных партией законопроектов по изменению налогового законодательства. Об этом на пресс-конференции сообщили председатель исполнительного комитета «Поры» Дмитрий Сенниченко и сам Стретович, сообщают «Українські Новини».

По словам Сенниченко, пакет предусматривает создание более либеральной бизнес-среды в Украине, устанавливает более четкие и прозрачные процедуры администрирования налогов, способствует инвестиционной деятельности.

«Пора» обратилась за разработкой этих законопроектов к Украинскому центру развития внешнеэкономических отношений, а после их подготовки призвала политиков внести их на рассмотрение Рады.

Стретович отозвался на это предложение «Поры».

В пакет вошли 8 законопроектов.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О налоге на добавленную стоимость» предусматривает переход к кассовому методу начисления НДС, уменьшает ставку НДС в 2007 году до 15%, детализирует процедуру возмещения НДС.

Законопроектом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам налогообложения прибыли предприятий» предлагается усовершенствовать процедуру начисления прибыли и увеличить нормы амортизации и снизить ставку налогообложения с 25 до 20% в 2007.

Законопроект «О налоге на имущество юридических лиц» предлагает установить налог в размере 1,5% от среднегодовой балансовой стоимости имущества и разрешить плательщикам налога на прибыль уменьшать налог на сумму, которая равна 70% налога на имущество.

Законопроект «О едином социальном налоге» предусматривает установление единого социального взноса (за исключением взноса в Фонд страхования от несчастных случаев), ставка которого с 2007 должна составлять 20%.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О налоге с доходов физических лиц» предлагает уменьшить налог в случае продажи движимого и недвижимого имущества и получения наследства, а законопроект «О налоге на имущество физических лиц» - установить ставку налога от 0,05 до 1% в зависимости от рыночной стоимости имущества.

Также разработаны законопроекты «Об общих основах создания и функционирования территорий приоритетного развития, специальных экономических зон и туристско-рекреационных зон», «О внесении изменений в Закон Украины «О специальном режиме инновационной деятельности технологических парков», «О едином налоге субъектов малого предпринимательства».

Напомним, что министр экономики Арсений Яценюк выступает за введение моратория на изменение налогов в 2006 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140171
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus