УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко: следствие по факту поджога автомобиля Арфуша продолжается

0

Министр МВД Юрий Луценко заявляет, что работа по уголовному делу, возбужденному Печерским РОВД по заявлению Арфушей, в котором издатели журнала «Папарацци» Валид и Омар Арфуши обвинили сына Президента Андрея Ющенко в том, что он организовал поджог автомобиля «Бентли», принадлежащий им, по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) продолжается. Об этом Луценко сказал в интервью «Комсомольская правда в Украине».

Луценко заявил, что уже готовы результаты пожарно-технической экспертизы, которая установила причины пожара. «Судя по всему, кто-то бросил на заднее сиденье машины канистру с бензином и пиротехнический факел», - сказал он.

По словам Луценко, к преступлению тщательно готовились. «Иначе не понятно, почему оказались отключены все видеокамеры в округе. А их на улице Круглоуниверситетской, где и произошел инцидент, немало! На здании представительства еврокомиссии в Украине установлены четыре камеры наблюдения; на доме Круглоуниверситетская, 14 – четыре; на здании Посольства Исламской Республики Иран – пять; и наконец, на доме Круглоуниверситетская, 13 – десять», - сказал Луценко.

Луценко отметил, что следствие рассматривает различные версии. По его словам, автомобиль возможно подожгли обычные хулиганы. Луценко также предпологает, что Арфуши организовали поджог, чтобы сделать рекламу своему журналу.

Возможно, это сделали люди, с которыми Валид Арфуш поссорился во время работы в журнале «Папарацци» или на радиостанции «СуперНова». Луценко заявил, что следствие также рассматривало версию о том, что Арфуши сами организовали поджог автомобиля в надежде получить за него страховку. Но выяснили, что автомобиль не был застрахован.

В рамках возбужденного дела был допрошен Андрей Ющенко. Он сказал, что познакомился с Омаром Арфушем в ресторане «Декаданс» в 2004 году. Но конфликтов (как утверждали братья) между ними не было. Впрочем, как и дружеских или деловых отношений. Луценко также отметил, что у братьев Арфушей темное прошлое. «Генпрокуратурой уже больше года расследуется уголовное дело против одного из них. Насколько я знаю, он задолжал своему компаньону крупную сумму денег, а возвращать не захотел», - сказал Луценко. О каком именно из братьев идет речь, Луценко не сказал.

Луценко также не смог сказать вышла ли уже милиция на поджигателей злополучного «бентли»? «Не могу раскрывать все тайны следствия. Скажу только, что соседка Валида Арфуша рассказала нам, что 30 октября около 3 часов ночи она услышала хлопок, который был очень похож на взрыв петарды. Вышла на балкон и увидела, что в подъезд ее дома быстро забежал человек в черной одежде. По ее словам, незнакомец был очень похож на охранника Валида Арфуша. Она так же видела, еще одного молодого мужчину, который в это время проходил по улице Круглоуниверситетской. К сожалению, фотороботы обоих парней она составить не может», - заявил министр.

На вопрос были ли еще свидетели инцидента, который произошел в самом центре Киева, Луценко сказал: «Охранник представительства «Еврокомиссии в Украине», около половины третьего ночи заметил мужчину, который спускался по Круглоуниверситетской к Бессарабскому рынку. А спустя 20 - 25 минут, по этому же маршруту проезжало такси. Остановившись около охранника, таксист сообщил, что возле здания на улице Круглоуниверситетская, 14 (именно, в этом доме проживает Валид Арфуш) горит автомобиль. К сожалению, пока это все что я могу вам рассказать о хулиганах, которые подожгли «бентли».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31989
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus