УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пакистан: украинские врачи оказали помощь более чем 4 тысячам потерпевших от землетрясения

0

В Пакистане продолжает работу украинский мобильный госпиталь, который 19 октября начал принимать пострадавших в результате землетрясения из высокогорных районов Пакистана. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

На сегодня, по сообщению Украинского научно-практического центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, было принято 4273 пострадавших. Произведено 80 оперативных вмешательств, 1349 лабораторных исследований, принято 3 родов. На стационарном лечении в госпитале находится 160 человек, из них 20 детей.

За последние сутки было принято 583 пострадавших, из них госпитализировано 15 человек. Проведено 4 оперативных вмешательства, 135 лабораторных исследований.

Напомним, землетрясение силой до 8 баллов по шкале Рихтера произошло 8 октября 2005 г. в 8.50 в северных регионах Пакистана (95 км к северу от Исламабада). Частично пострадала спорная между Пакистаном и Индией территория Джамму и Кашмир. Вследствие землетрясения пострадало около 2,5-2,7 млн. человек. Количество погибших колеблется (по заявлениям разных официальных источников) от 35 до 50 тыс. человек, раненых и больных – около 100 тыс. человек. Однако полная информация отсутствует в силу того, что многие районы недоступны из-за нарушения системы связи и транспорта. Не исключено развитие эпидемий. ООН обратилась к странам-членам за помощью для Пакистана, в первую очередь, медицинского профиля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171721
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus