УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд по делу „Пискун против Ющенко” состоится 31 октября

0

Предварительное судебное заседание „Пискун против Президента Украины” состоится 31 октября в Шевченковском районном суде города Киева в 11.00 часов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минюста.

По сообщению пресс-службы, интересы Президента Украины по этому делу представляют Министр юстиции Сергей Головатый; директор департамента представительства интересов государства в судах Украины и в заграничных юрисдикционных органах Константин Красовский; начальник отдела представительства интересов Президента Украины, Кабинета Министров Украины, Министерства юстиции в судах Украины Елена Островская.

В пресс-службе Минюста напоминают, что гражданин Украины Святослав Пискун обжаловал Указ Президента Украины Виктора Ющенко „Об освобождении Святослава Пискуна от должности Генерального прокурора Украины”, подав одновременно два исковых заявления: одно - в Шевченковский районный суд города Киева 19 октября 2005 года, а другое - в Печерский районный суд города Киева 20 октября 2005 года. „Иски идентичные. Но стоит отметить, что в обоих своих исковых заявлениях истец указал, что его желание – чтобы дело рассматривал Шевченковский районный суд города Киева (по месту жительства истца)”, - отмечают в пресс-службе Минюста.

19 октября Шевченковский районный суд города Киева вынес решение об открытии производства по административному делу №2-12238/05 („Пискун против Президента Украины”), назначил предварительное заседание и отказал истцу в обеспечении иска путем остановки действия Указа Президента Украины об освобождении.

20 октября Печерский районный суд также открыл производство по административному делу №3654/2005 („Пискун против Президента Украины”), но назначил предварительное заседание по делу на 17.00 час 26 октября 2005 года. В Минюсте отмечают, что в этом случае Печерский районный суд Киева открыл производство по делу вопреки тому, что истец в своем иске четко указал свой собственный выбор подсудности - Шевченковский районный суд. „Как следствие – в двух судах города Киева почти одновременно было открыто производство по делам между одними и теми же сторонами, относительно одного и того же предмета, по тем же основаниям”, - отмечают в пресс-службе Минюста.

26 октября состоялось предварительное заседание Печерского районного суда города Киева по делу „Пискун против Президента Украины”. Истец на предварительное судебное заседание не появился, своего представителя не послал. По информации пресс-службы Минюста, суд лишь объявил письменное заявление представителя истца об отозвании искового заявления. Но, как считал суд, отзывать исковое заявление на стадии, когда уже было открыто производство по нему, невозможно. Кроме того, отмечают в пресс-службе, поскольку Печерский суд исходил из того, что территориальная подсудность подобной категории дел назначается по месту жительства (пребывания) истца, то на основании статей 19 и 22 Кодекса административного судопроизводства Украины было принято постановление о передаче этого дела в Шевченковский районный суд города Киева по подсудности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128210
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus