УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко утверждает, что «Аэросвиту» при нем жилось хорошо

0

«Гадкой, заказной ложью» назвал экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко утверждение основателя Национального резервного банка Александра Лебедева о том, что руководство Минтранса пыталось «задушить бизнес «Аэросвита». Такое мнение он высказал в интервью газете 2000.

Червоненко отмел все намеки на то, что он выполнял в отношении компании политический заказ: «Бог, свидетель: я не выполнял ничьих политических заказов. Кстати, при Червоненко у этой компании прибыль выросла на 44 процента. И они получили несколько новых направлений».

Обьясняя мотивацию заявления Лебедева, Червоненко сказал: «Лебедев хотел соединить МАУ, успешную компанию, где контрольный пакет у государства, и «Аэросвит», где у государства 22 процента. Думаю, хотел «размыть» этот госпакет и сделать компанию большим российским перевозчиком».

Ранее депутат Госдумы России, зампредседателя думского комитета по связям со странами СНГ, основатель и акционер Национального резервного банка (НРБ) Александр Лебедев заявлял, в интервью, что против компании «Аэросвит» велась целенаправленная работа на уничтожение:: «Я читал материалы первого заседания совета по инвестициям ныне бывшего министра транспорта Евгения Червоненко. Там прямым текстом было сказано: в области авиаперевозок «Аэросвит» душить, «Борисполь» - отбирать, маршруты - отбирать, необходимо оживить некую обанкротившуюся компанию, которую трижды уже пытались приватизировать (оказалась никому не нужна), и перебросить туда 330 млн долларов на лизинг иностранных судов. За эти деньги я не знаю, сколько самолетов можно взять в аренду. Зачем Червоненко это делал? Весь спрос до сих пор удовлетворялся существующими компаниями. Я видел эти материалы, и он меня звал приехать и обсудить. Я сразу все понял и никуда не поехал».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
265520
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus