УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КС: Кармазин солгал о зарплате судей

0

Пресс-служба Конституционного Суда опровергает информацию депутата Юрия Кармазина о том, что зарплата судей составляет 51 тысячу гривен ежемесячно. «Предоставленная народным депутатом Юрием Кармазиным информация относительно оплаты работы судей Конституционного Суда не соответствует действительности», - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Раньше в интервью Кармазин в частности сказал, что «расчетные зарплаты в самом деле, достигают 51 тысячи гривен. Таким образом у нас на судью в Конституционном Суде приходится почти миллион гривен в год...». При этом он ошибся с последней цифрой, поскольку она составляет только 612 тысяч.

В пресс-службе Конституционного Суда «Украинской правде» отказались назвать сумму зарплат судей, посоветовав обратиться с официальным запросом.

В то же время 11 октября Конституционный признал конституционным назначения судьям, госслужащим, дипломатам, депутатам, работникам прокуратуры, пенсии в размере 90% заработка, тогда как большинство пенсионеров, получают пенсию в размере один процент заработка за год работы.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
269341
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus