УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эксперты: цены на квартиры в Киеве начали медленно снижаться

0

По словам экспертов, снижение цен на квартиры уже началось и будет продолжаться еще год-другой. Но купить жилье можно будет только за свои деньги, сообщает НТН.

Цены на квартиры продолжат падение. А жилищные кредиты не подешевеют. Об этом в среду сообщают отечественные банкиры. Говорят, снижать ставки по кредитам им мешают многие причины.

Олег Киняев, начальник департамента украинской ипотечной ассоциации: «Це політична ситуація, це те, наскільки ситуація в Україні буде прогнозована. Це ситуація з валютою. Внутрішність стан української гривні. Це, в першу чергу, буде впливати на рівень ставок».

Чем выше ставки в банках, тем меньше желающих купить жилье в кредит. С уменьшением количества покупателей снижаются и цены. Уже.

Эрик Найман, начальник управления банка: «На самом деле цены на недвижимость уже начали снижаться по реальному рынку. Где-то 10-20%. Не глобально еще:Если падают, то они тоже падают там, не один месяц, не два. Они падают год или два. Поэтому вот за это время они могу упасть на 20-30%».

Однако снижение стоимости квадратных метров, спровоцированное, как говорят специалисты, банкирами, может вылезти боком самим финансистам.

Виктор Новиков, заместитель директора юридического департамента НБУ: «Банки, які займаються безпосередньо залученням коштів інвесторів на будівництво житла в фонди ФФВ. Це безпосередньо управляючі цими фондами самі банки... Якісь проблеми на ринку нерухомості, вони або непрямо або опосередковано можуть відобразитися безпосередньо на банках».

Значительное снижение цен на недвижимость может надолго отбить у банкиров желание вкладывать в неё деньги. Однако строители уверяют, что никаких подобных угроз нет и в помине. Особенно, что касается падения цен.

Андрей Гуменюк, коммерческий директор строительной компании: «Нереально падение цен на недвижимость и в ближайшие полгода-год, как минимум. Они будут только повышаться. Это реально очень хорошее вложение денег на сегодняшний день».

Отказываются верить в падение цен на квадратные метры и их владельцы. Люди уверены, что цены будут расти и расти.

Покупка квартиры за свои кровные и одним махом не по карману уже слишком многим - утверждают специалисты рынка. А надежд на поддержку банков или государства все меньше.

Эксперты говорят, что уже сейчас спрос и предложение на жилье встретились на одном уровне. Главная причина роста цен - ажиотажный спрос - исчезла.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27194
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus