УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент поручил Кабмину обеспечить введение компенсаций для инвесторов в СЭЗ до декабря

0

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров до декабря обеспечить введение компенсаций для инвесторов, работающих в свободных экономических зонах и на территориях приоритетного развития со специальным режимом инвестиционной деятельности, сообщают «Українські Новини».

Кабмину поручено в месячный срок обеспечить внедрение компенсационных механизмов для инвесторов в связи с отменой законом «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2005 год» и в некоторые другие законодательные акты Украины» льготного режима инвестиционной деятельности.

Кабмину также поручено в двухнедельный срок разработать и внести на рассмотрение Верховной рады проект закона «Об акционерных обществах».

В месячный срок Кабмину также поручено разработать и внести в установленном порядке законопроект о стимулировании инновационной деятельности и производства высокотехнологической продукции.

Кроме этого, Кабмину поручено также принять меры по внедрению упрощенного порядка выделения земельных участков для реализации инвестиционных проектов и внести Президенту предложения о целесообразности отмены Хозяйственного кодекса.

Указом признается необходимым повысить гарантии и обеспечить защиту прав собственности, усовершенствовать законодательное регулирование прав акционеров, реформировать налоговую систему, повысить эффективность борьбы в коррупцией, усовершенствовать законодательство по предпринимательской деятельности, ускорить принятие мер, необходимых для вступления Украины во Всемирную торговую организацию, а также наладить постоянный диалог между инвесторами и властью.

На брифинге в субботу секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах сообщил, со ссылкой на заседание СНБО 28 октября, что Ющенко поручил Министерству экономики внести предложения по компенсациям честным инвесторам в СЭЗ в течение 10 дней. По словам Кинаха, 170 и 590 проверенных инвестиционных проектах в СЭЗ были четко выполнены, согласно с условиями, на которых они заключались. Кинах считает, что таким образом будет восстановлено право инвесторов и повышено доверие инвесторов к украинской экономике.

Вместе с тем он сказал, что такое решение нужно было принимать раньше, чтобы не понести экономических потерь, избежать сокращения рабочих мест и не допустить ущерба доверию инвесторов.

Напомним, что в марте Верховная Рада приняла предложенное Кабмином изменение в бюджет 2005 года, которым, в частности, отменила льготы, ранее предоставленные для СЭЗ и ТПР.

В Украине создано 11 СЭЗ и 9 территорий приоритетного развития, которые в целом занимают 10% территории Украины.

При этом по данным Министерства финансов, уровень инвестиций в СЭЗ и ТПР составляет 11,5% от всех инвестиций в Украину.

Предприятия, работающие в СЭЗ и ТПР, получили льготы на 8,4 млрд. гривен, а уплатили в бюджет 3,5 млрд. гривен налогов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34306
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus