УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пустовойтенко пойдет на выборы сам

0

Народно-демократическая партия пойдет на парламентские выборы в 2006 году самостоятельно. Об этом заявил лидер партии Валерий Пустовойтенко в субботу на пресс-конференции по окончанию заседания политсовета партии, сообщает «Украинская правда».

Пустовойтенко сожалеет, что демократические силы не смогли объединиться. При этом он выразил уверенность, что партия может рассчитывать минимум на 1,5-2 млн. голосов своих избирателей.

Пустовойтенко сообщил, что одним из самых важных вопросов, которые обсуждались на политсовете, было формирование избирательного списка партии. Так, по его словам, в качестве кандидатур в первую пятерку списка рассматривается около 15 человек, среди них, кроме самого Пустовойтенко, Людмила Супрун, Анатолий Толстоухов, Леонида Каденюк. Окончательное решение примет съезд партии, запланированный на 3 декабря, сказал лидер НДП.

На вопрос о том, будут ли списки составляться на рейтинговой основе, Пустовойтенко ответил, что хотя в партии существует система подсчета рейтингов своих политиков, однако из-за того, что на последние выборы НДП шла в блоке, использование этой системы усложнено, однако он выразил уверенность, что эту систему удастся доработать и использовать.

Он также сообщил, что на сегодняшний день НДП насчитывает более 255 тыс. членов по всей Украине.

Напомним, на последних парламентских выборах весной 2002 года НДП входила в блок «За единую Украину!», который набрал 11,77% голосов (3-е место после блока Виктора Ющенко «Наша Украина» и Компартии).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72805
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus