УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партиям, которые пройдут в парламент, компенсируют расходы на избирательную кампанию

0

Политические партии, которые пройдут в парламент по итогам выборов весной 2006 года, получат компенсацию своих расходов на избирательную кампанию из госбюджета. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович в воскресенье в эфире программы «Подробно с Дмитрием Киселевым» на телеканале ICTV.

«В законе о политических партиях, в законе о выборах сказано: политические партии, которые станут победителями, то есть станут парламентскими, им будут компенсированы из государственного бюджета средства, потраченные на предвыборную агитацию», - сказал глава ЦИК. Он подчеркнул, что в общей смете выборов эти расходы учтены.

Отвечая на вопрос, не будут ли в связи с этим партии злоупотреблять такой нормой и вносить в свои сметы завышенные цифры, Давыдович сказал: «Это будет четко контролироваться».

По его словам, есть положительный пример России, где расходы партий на предвыборную кампанию частично погашаются из госбюджета. «Эта норма закона будет работать впервые - посмотрим, как она работает», - отметил председатель Центризбиркома.

Выборы в парламент и местные органы власти Украины состоятся 26 марта 2006 года.

По материалам «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19423
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus