УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Онопенко объяснил, почему Ющенко передумал на счет Присяжнюка

0

Президент Виктор Ющенко отозвал кандидатуру Василия Присяжнюка из Верховной Рады на должность Генерального прокурора в связи с тем, что бывший Генпрокурор Святослав Пискун оспорил в суде свое увольнение с этого поста. Такое мнение в интервью журналистам высказал председатель парламентского комитета по вопросам правовой политики Василий Онопенко, передает корреспондент «proUA».

Онопенко считает, что в вопросе назначения нового генерального прокурора на сегодняшний день существует «правовая коллизия». Он высказал мнение, что «именно с этой точки зрения Президент и отозвал свое представление из парламента». Онопенко напомнил, что бывший генпрокурор обратился в суд с требованием возобновить его на этой должности.

Народный депутат отметил, что на сегодняшний день трудно спрогнозировать, как суд решит этот вопрос. При этом он отметил, что может возникнуть не совсем положительная ситуация в случае, если парламент утвердит кандидатуру на пост Генпрокурора и в то же время суд позитивно решит вопрос в отношении Пискуна. «На одну должность не может быть два Генпрокурора», - подчеркнул Онопенко.

Онопенко также считает, что до решения судом данного вопроса по сути целесообразней было бы назначить исполняющего обязанности Генерального прокурора.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко 29 октября внес в ВР постановление о назначении генеральным прокурором Василия Присяжнюка. В понедельник, 31 октября, глава государства отозвал это постановление. Причины не сообщаются.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142014
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus