УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кармазин: группа «Приват» пытается установить контроль над НЗФ

0

Группа «Приват» пытается установить контроль над ОАО «Никопольский завод ферросплавов», считает народный депутат, глава подкомитета по вопросам правовой политики Верховной Рады Юрий Кармазин, сообщает «Інтерфакс-Україна».

Об этом он сообщил журналистам, комментируя иск оффшорной компании Wisewood Holdings Ltd (Кипр) в Хозяйственный суд Днепропетровской области, в котором требует признать законными решения собрания миноритарных акционеров НЗФ от 30 августа 2005 года.

«Я расцениваю это как очередную попытку группы «Приват» забрать контроль над НЗФ у государства», - заявил он.

«Мы будем смотреть, как суды будут принимать решения. Мы уже знаем, какие решения они принимали в Полтаве, где решения принимались по заявкам группы «Приват», когда суд принял явно неправосудное решение, которое сам же потом отменил, а против судьи было возбужденно уголовное дело», - подчеркнул депутат.

По мнению Кармазина, государство должно определиться, будет ли оно реприватизировать Никопольский завод ферросплавов, или же «Запорожский и Стахановский заводы ферросплавов, находящиеся под контролем группы «Приват», которая обеспечила их убыточную работу».

«На этих заводах показано более 200 млн. убытков за год. Это тоже стратегические объекты, и по своей стоимости они почти равняются Никопольскому заводу ферросплавов. Но о возврате Запорожского и Стахановского завода ферросплавов в государственную собственность почему-то никто не говорит», - отметил Кармазин.

«Очевидно, у всех сразу закрываются глаза, когда появляется группа «Приват» с ее финансовыми возможностями. Я понимаю, что эти возможности большие, но я думаю, что закон окажется выше», - добавил он.

Как сообщалось, компанией Wisewood holding Limited (Кипр), владеющей 10%-м пакетом акций ОАО «НЗФ», подан иск Хозяйственный суд Днепропетровской области. В иске оффшорная компания требует признать в судебном порядке действительными решения собрания акционеров НЗФ от 30 августа и обязать ОАО «НЗФ» выполнить эти решения, в частности, допустить в служебные помещения завода новое руководство, избранное этим собранием, передать ему печати и штампы ОАО «НЗФ», а также заключить договор на ведение реестра акционеров с компанией «Славутич-Регистратор».

30 августа в Орджоникидзе (Днепропетровская область) прошло собрание акционеров НЗФ, инициированное группой Приватбанка, на котором заместитель министра промышленной политики Сергей Грищенко зарегистрировался в качестве представителя ФГИ, владеющего 50%+1 акция НЗФ. Это собрание назначило С.Грищенко главой наблюдательного совета НЗФ, Николая Надточенко - председателем правления завода.

В этот же день Никопольский городской суд запретил выполнять решения собрания акционеров НЗФ, проведенного 30 августа в Орджоникидзе. 31 августа Феодосийский суд также признал собрание акционеров НЗФ, проведенное 30 августа в Орджоникидзе, неправомочным, а решения собрания - неправомерными и не подлежащими исполнению.

1 сентября 2005 года Фонд государственного имущества официально заявил, что считает нелегитимным собрание акционеров НЗФ, проведенное 30 августа в Орджоникидзе

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41694
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus