УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бывший следователь по делу Колесникова заявляет, что дело сфальсифицировали

0

Яков Такшатов, бывший старший следователь по особо важным делам, которого отстранили от расследования дела экс-председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова, утверждает, что не может устроиться на работу в Луганской области. Об этом он сказал в интервью «Комсомольская правда в Украине».

«Меня отстранили от дела меньше чем за неделю до суда по поводу продления санкции (содержания Колесникова под стражей). Очевидно, боялись, что на процессе я «брякну» что-нибудь не то», – сказал Такшатов.

«По окончании отпуска предложили написать рапорт об увольнении. Я не мог устроиться на работу в Луганскую область (где работал ранее) - они бы рады взять, да звонки сверху не позволяют. Думаю, руководству страны, которое живо интересуется этим вопросом, просто доложили: дело развалилось, потому что Яков Такташов - бестолковый следователь. Честность и профессионализм никого не интересуют», - добавил он.

Такшатов утверждает, что дело Колесникова относительно продажи семье Пенчуков за бесценок акции универмага «Белый лебедь» было сфальсифицировано. Такшатов заявил, что ему было поручено предоставить дело в суд должно «точно в срок». Однако, по его словам, когда он стал разбираться детально, в показаниях свидетелей выяснилось много противоречий.

Такшатов утверждает, что когда он понял, что дело Колесникова сфальсифицировано, то написал рапорт о том, что необходимо срочно допросить свидетелей, чтобы установить факты фальсификации. «Но, прочитав рапорт, мне ответили: «Это не имеет значения. Колесников при любых обстоятельствах должен сидеть», - заявил бывший следователь.

«Причем, как только адвокаты Колесникова это дело затребовали, выяснилось: из милиции оно исчезло», – подчеркнул Такшатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
342301
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus