УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко придумал, как можно вернуть Щербаня в Украину

0

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что вопрос об экстрадиции бывшего губернатора Сумской области Владимира Щербаня пока не решен. Об этом он заявил в интервью «Комсомольская правда в Украине», отметив, что правоохранительные органы США могли бы отправить его в Швейцарию, а Швейцария передать его Украине.

Отвечая на вопрос о том, правда ли то, что Украина и США договорились о сотрудничестве в расследовании уголовных дел против Щербаня, Луценко отметил: «Вопрос об экстрадиции пока не решен. Дело в том, что между Украиной и США нет соответствующего договора о правовой помощи… Экс-губернатор Сумщины прибыл в Америку из Швейцарии, поэтому правоохранительные органы США могли бы отправить его обратно, а Швейцария передать его нам - в рамках договора о правовой помощи. Также американские коллеги могут передать его любой другой стране, с которой у нас имеются соответствующие договоренности. Но решение этого вопроса не входит в компетенцию МВД Украины».

Он также уточнил, что «Владимира Щербаня задержали за то, что он находился в США нелегально. Отмечу, что он вообще не мог предъявить удостоверяющих его личность документов. Американская виза у него просрочена. А украинские документы мы аннулировали несколько месяцев назад».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28277
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus