УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Супрун настаивает внести в бюджет-2006 5 млрд. гривен

0

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета настаивает на учтении в проекте бюджета на 2006 год дополнительно 5 млрд. гривен, которые будут направляться на расходы местных бюджетов. Об этом во вторник, в ходе утреннего пленарного заседания, в ходе обсуждения проекта закона Украины о госбюджете на 2006 заявила и.о. председателя бюджетного комитета Людмила Супрун, сообщает корреспондент «proUA».

Супрун отметила, что бюджетный комитет настаивает, чтобы расходы на аграрно-промышленный комплекс составляли в следующем году 10% от общих доходов госбюджета. Бюджетный комитет предлагает также на финансовое обеспечение угольной сферы дополнительно направить 1,1 млрд. грн. По словам Супрун, это только позволит выплатить заработную плату работникам данной сферы. Кроме того, по её словам, в местные бюджеты дополнительно предлагается направить 1,4 млрд. грн., для социально-экономического развития, инвестиционных проектов и реформирования жилищно-коммунального хозяйства. В тоже время Супрун подчеркнула, что бюджетный комитет согласился с предложением Кабинета министров и снял предложение о необходимости установления дефицита госбюджета на 2006 год в размере 3%.

Она подчеркнула, что бюджетный комитет не против, чтобы дефицит госбюджета составлял 2% ВВП, что предусмотрено бюджетной резолюцией.

Кроме того, по её словам, Кабмин и бюджетный комитет согласовали необходимость уменьшения налогового давления на фонд оплаты труда. И.о. председателя подчеркнула, что такое уменьшение должно быть системным, а не одноразовой акцией. Она заявила, что с этой целью необходимо разработать программу относительно уменьшения налогового давления.

По её словам, бюджетный комитет не согласился с предложением Кабмина относительно отказа от таможенных сборов. Супрун отметила, что это может повлечь за собой значительные потери доходной части госбюджета. Кроме того, по её словам, бюджетный комитет не согласился с предложение Кабмина относительно возможности продажи земель под ранее приватизированными объектами.

В тоже время бюджетный комитет согласился с предложениями Кабмина и исключил из проекта закона предложение о необходимости выделения 100 млн. грн. «Укравтодору», обмена военного имущества на жилье. При этом Супрун высказалась с критикой в адрес Кабмину в связи с тем, что правительство до сих пор не подала в Раду проект программы социально-экономического развития Украины на 2006 год, проект программы государственной приватизации, а также проект закона о внесении изменений в налоговое законодательство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84755
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus