УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ отменил для Ощадбанка запрет на кредитование юрлиц

0

Национальный банк отменил запрет для Государственного Ощадного банка на кредитование юридических лиц. Об этом заявил первый заместитель председателя правления Ощадбанка Андрей Пышный, сообщают «Українські Новини».

По его словам, 27 октября НБУ принял постановление №397, которым отменил ряд ограничений для Ощадбанка, в том числе по кредитованию юрлиц.

В дальнейшем, по словам Пышного, Нацбанк планирует регулировать работу Ощадбанка на основе специального соглашения, определяющего основные принципы работы государственного финучреждения.

Сейчас сохраняются ограничения на деятельность Ощадбанка, наложенные в июле 2003 года меморандумом, подписанным Кабинетом Министров, Мировым банком и НБУ.

Меморандум предполагает фиксацию портфеля рисковых активов Ощадбанка на уровне 2,2 млрд. грн.

Напомним, что в октябре 2005 Кабинет Министров выступил с инциативой направить 400 млн. грн., полученных от приватизации «Криворожстали», на увеличение уставного фонда Ощадбанка и еще 300 млн. грн. - на увеличение уставного фонда Укрэксимбанка.

Чистые активы Ощадбанка на 1 октября 2005 составили 7 728,6 млн. грн., кредитно-инвестиционный портфель - 4 842,3 млн. грн., капитал - 360,0 млн. грн.

За январь-сентябрь нынешнего года банк получил чистую прибыль 18,710 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43458
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus