УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ не будет разбираться, финансировал ли Березовский Ющенко

0

Генеральная прокуратура Украины не видит оснований для проведения расследования относительно вмешательства Бориса Березовского в избирательную кампанию, в связи с громкими заявлениями о возможном финансировании им избирательной кампании Виктора Ющенко.

Об этом во вторник с трибуны Рады заявил председатель следственной комиссия Верховной Рады по установлению факта участия Березовского в финансировании избирательной кампании Виктора Ющенко Юрий Соломатин, передает корреспондент «proUA».

Соломатин заявил, что соответствующий ответ был получен следственной комиссией на направленный в ГПУ запрос. Соломатин подчеркнул, что комиссия установила, что Березовский осуществлял перевод средств через два Литовских банка на территорию Украины. По словам Соломатина выяснить, как эти средства распределялись в Украине у комиссии нет полномочий. Он отметил, что в связи с этим было направлено обращение в Генпрокуратуру, СБУ и пограничную службу, с просьбой предоставить правовую поддержку в получении соответствующей информации.

Соломатин заявил, что Генпрокуратура прислала ответ, что не видит оснований для проведения расследования по данному делу. Кроме того, по его словам был получен ответ на запрос от СБУ, в котором указывается, что расследование в сфере нарушений избирательного законодательства относится исключительно к компетенции Генпрокуратуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105834
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus