УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада приняла в первом чтении еще один ВТОшный закон

0

Верховная Рада во вторник приняла в первом чтении Закон Украины „О внесении изменений в Закон Украины „О ветеринарной медицине””. За принятие Закона в первом чтении проголосовало 238 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

Проект этого Закона был внесен в Верховную Раду с целью приведения законодательства Украины в сфере санитарной, ветеринарной и фитосанитарной регуляции в соответствие к требованиям Соглашения ВТО о применении санитарных и фитосанитарных мероприятий.

В Законе определены основные сроки, органы государственного управления в области ветеринарной медицины и их полномочия, права и обязанности должностных лиц, которые осуществляют государственный ветеринарно-санитарный контроль и наблюдение, принципы разработки, принятия и применения ветеринарно-санитарных мероприятий.

Согласно Закона, юридические и физические лица, деятельность которых связана с содержанием животных, обязаны: выполнять законные требования государственных инспекторов ветеринарной медицины и уполномоченных врачей ветеринарной медицины; немедленно информировать о внезапной гибели животных в результате болезни; получать от государственного инспектора ветеринарной медицины разрешение на перемещение животных; охранять здоровье и благополучие животных; вести учет каждого производительного животного относительно приобретения и использования ветеринарных лекарственных средств, ветеринарных иммунобиологических средств и лечебных кормов, и хранить эти записи не меньше трех лет.

Закон предусматривает также регуляцию обращения животных и репродуктивного материала, регуляция производства и обращения несъедобных продуктов животного происхождения, научное обеспечение ветеринарной медицины, определяет требования к производству кормов для животных, ответственность лиц за правонарушение в отрасли ветеринарной медицины.

Международное сотрудничество в области ветеринарной медицины будет обеспечиваться: участием в работе Всемирной организации здравоохранения животных и других международных организаций, ратификацией международных соглашений и гармонизацией ветеринарно-санитарных мероприятий; гармонизацией законодательства в области ветеринарной медицины с лучшей международной практикой, унификацией профилактических и противоэпизоотических мероприятий, методов диагностики болезней животных; установлением профессиональных и научных контактов, обменом информацией о ветеринарно-санитарном статусе Украины.

Закон Украины „О ветеринарной медицине” № 2498-XII был принят 25 июня 1992 года. Этот Закон определяет принципы функционирования ветеринарной медицины, требования относительно ветеринарно-санитарных качеств и безопасности продукции животного, а на рынках и растительного происхождения, охраны окружающей среды, а также полномочия государственных органов, права и обязанности юридических и физических лиц в сфере обеспечения ветеринарного и эпизоотического благополучия, карантина животных, осуществления государственного ветеринарно-санитарного контроля и присмотра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24501
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus