УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кивалова обвиняют в плагиате

0

Бывший политический узник, публицист, основатель и член Украинского Хельсинского Союза Василий Барладяну требует привлечь экс-председателя Центризбиркома и нынешнего ректора Одесской национальной Юридической академии Сергея Кивалова к уголовной ответственности за плагиат, сообщает Радіо «Свобода».

Как утверждает Барладяну, в 2002 году он перевел на современный украинский язык „привилегии” к Литовскому уставу. Однако, как утверждает публицист, “Привилегии” к Литовскому уставу попали в переводе Сергея Кивалова.

“Я хотел с ним встретиться, оставил ему свои координаты. Он меня не позвал. Возможно, догадался о моих причинах желания встретиться”, - сказал публицист.

“Я считаю, что таможенное право Украины, которое разработал Кивалов, это плагиат с работы московского ученого Бахрака. Я думаю, что в последнее время много так называемых маститых академиков помогают изданию отдельных научных работ и ставят своя фамилия даже не по алфавитному порядку, а на первом месте. То же совершил Кивалов с моим переводом”, - заявил Барладяну. Барладяну также подчеркнул, что нынешний ректор юридической академии не владеет современным украинским языком.

Он высказал убеждение, что такие действия делают невозможным и вступление Украины во Всемирную торговую организацию. Одним из условий вступления в СОТ является соблюдение прав на интеллектуальную собственность.

Барладяну считает, что нынешнее руководство Министерства образования и науки Украины ничего не делает для изучения деятельности бывшего председателя ЦИК и нынешнего ректора Одесской национальной академии. „Восстановление моего права на интеллектуальную собственность может быть связано с привлечением Сергея Кивалова к уголовной ответственности по соответствующим статьям Уголовного кодекса. Если этого в ближайшее время не произойдет, я буду считать Вас соучастником действий нынешнего ректора академии”, - так пишет в открытом письме к министру образования бывший политический узник.

В упомянутом письме он выражает беспокойство по поводу отсутствия какой-либо реакции министерства на многочисленные требования общественности относительно необходимости увольнения Сергея Кивалова с должности ректора юридической академии и восстановления на работе генерального директора телеканала „Т точка” Игоря Яковлева.

„Настоящей причиной увольнения Игоря Яковлева является его осведомленность по поводу совершенных Киваловым действий, которые связаны с отчуждением государственных земельных участков и недвижимостей с целью присвоения или продажи. От второго до пятого октября заявление Игоря Яковлева проверяла комиссия Министерства образования и науки Украины в составе представителей отдела инспектирования вузов 3-4 уровней аккредитации. Эта комиссия на протяжении двух дней отсидела в ресторане. И потратила лишь пять минут на разговор с Игорем Яковлевым, с целью узнать, что он еще знает о Сергее Кивалове”, - пишет Барладяну.

Напомним, что в Одессе партии „Пора” и „Третья сила” требуют увольнения Кивалова с ректорской должности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82616
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus