УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко предлагает увеличить количество сотрудников госохраны

0

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает утвердить численность Управления государственной службы охраны по состоянию на 31 декабря 2007 года в количестве 3095 человек, в том числе 2941 из них должен быть военнослужащим.

Это определено внесенным президентом в парламент проектом закона «Об общей структуре и численности Управления государственной службы охраны Украины». Документ зарегистрирован 31 октября.

По состоянию на 31 декабря 2005 года общая численность госслужбы охраны должна составлять, как и в настоящее время, 2993 человека, в том числе 2912 военнослужащих. К концу 2007 года - 3095 чел. (2941 военнослужащий). К 31 декабря 2010 года президент предлагает установить общую численность этой службы в количестве 3462 чел., в том числе 3290 военнослужащих.

Общая структура Управления госохраны предлагается в таком виде: орган управления; подразделения охраны органов госвласти, должностных лиц и объектов; региональные подразделения госохраны; подразделения обеспечения, предприятия, учреждения, организации, учебные заведения.

Закон должен вступить в силу после принятия Радой и подписания президентом, со дня его опубликования.

В пояснительной записке президент отмечает, что цель принятия закона - приведение существующей структуры Управления госохраны в соответствие с направлениями служебной деятельности по обеспечению безопасности должностных лиц и госохраны мест их постоянного и временного пребывания и соответствующих объектов.

Как отмечается в документе, по состоянию на 25 октября 2005 года личный состав Управления беспрерывно осуществляет госохрану почти 100 должностных лиц и объектов (административных домов, других объектов, которые дислоцируются в Киеве, АРК, других регионах Украины). Ежегодно количество охраняемых объектов и должностных лиц увеличивается на 10-20%.

Увеличение численности, говорится в записке, вызвано необходимостью продолжения охраны должностных лиц, которые уволены с должностей, но по закону должны охраняться определенный срок; должностных лиц, обращающихся к президенту с просьбой обеспечить их безопасность во время исполнения обязанностей на должностях, которые в соответствии с законом не охраняются, но в отношении этих лиц совершены прямые угрозы или оказано давление.

Существующая структура и численность Управления утверждены еще в декабре 1999 года. На сегодня численность Управления составляет 2993 единицы, в том числе 2912 военнослужащих. С того времени, несмотря на ежегодное увеличение объектов, лиц и охранных мероприятий, она существенно не изменилась. Кроме того, возникла потребность в создании структур, которые будут решать отсутствующие в настоящее время задачи медицинского обслуживания, специальной подготовки и обучения сотрудников Управления, отмечает президент.

В записке также говорится, что ни одно учебное заведение Украины не осуществляет специализированной подготовки специалистов государственной охраны. По распоряжению Кабмина от 12 сентября 2005 года начаты работы по созданию специального учебного комплекса, где будут проходить подготовку сотрудники Управления, других военных формирований и правоохранительных органов. Это требует определенного увеличение численности Управления. В связи с этим, по результатам расчетов, предлагается утвердить поэтапное ее увеличение.

Предполагается, что Управление в 2005-2006 годах будет действовать в существующем составе, по состоянию на 31 декабря 2007 года его численность может увеличиться на 102 человека (ориентировочная потребность в увеличении средств сравнительно с бюджетом 2006 года будет составлять 3,4%), а по состоянию на 31 декабря 2010 года - на 367 человек (ориентировочная потребность в увеличении средств сравнительно с бюджетом 2006 года будет составлять 15,6%).

По материалам «UA TODAY»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36464
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus