УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Во Львове врачи объявили голодовку

0

Бессрочная акция протеста в форме голодовки на рабочих местах, организованная Конфедерацией свободных профсоюзов Львовщины, началась в среду в 9 часов утра во Львовской областной клинической больнице. Врачи требуют повышения заработной платы, немедленного реформирования медицины, внедрения страховой медицины и увеличения финансирования отрасли по крайней мере втрое. Об этом заявила член президиума Конфедерации свободных профсоюзов Львовщины Наталия Готь, сообщает корреспондент «proUA» во Львове.

Около 60 сотрудников областной клинической больницы с повязками „Голодую!” находятся на своих рабочих местах. Преимущественно это работники родильного отделения, урологии, гинекологии. Голодовка будет проходить вахтенным методом - через определенное время одних участников акции будут заменять другие. По словам Наталии Готь, к акции также приобщились и сотрудники областной стоматполиклиники

По словам Наталии Готь, акция имеет не локальный характер - подобные мероприятия будут проходить в Тернопольском областном роддоме, активно приобщился Киев, Лига общественных организаций Украины. Должны подключиться к акции и работники Киевской областной клинической больницы. Также начали голодовку работники Стрыйской городской поликлиники и Дрогобычской городской стоматполиклиники.

Все требования голодающих выдвигаются на имя Президента Украины, хотя есть четыре пункта требований, которые выдвинуты к областной власти и касаются региональной медицины. Один из пунктов – отставка начальника главного управления здравоохранения ЛОГА Игоря Герича в связи с его некомпетентностью. «За период пребывания на должности господина Герича нет никаких позитивных тенденций в области медицины области, кадровая политика просто неадекватна», - заявила госпожа Готь.

Кроме того, от областной власти требуют создать комиссию по фактам нарушений аттестационной комиссии Главного управления здравоохранения ЛОГА и обеспечить прозрачную кадровую политику в главном управлении здравоохранения и медицинских структурах Львовщины.

„Мы надеемся, что долго голодать не придется и областная власть максимально оперативно отреагирует на наши требования, и по крайней мере местных требований нам удастся достичь скорее”, - отметила Наталия Готь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30537
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus