УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Маляренко: в Украине существует практика заказных судебных решений

0

В Украине по-прежнему остро стоит проблема заказных судебных решений. Об этом заявил председатель Верховного Суда Василий Маляренко на VII Съезде судей Украины, проходящем сегодня в Киеве, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

В качестве примера заказного решения Маляренко назвал решение одного из судей города Полтавы по делу о Никопольском ферросплавном заводе. «К сожалению, законодательство Украины не позволяет явно определить незаконные и заказные решения без заявлений и жалоб со стороны заинтересованных лиц», - сказал он.

По словам Маляренко, такая ситуация способствует тому, что некоторые политические силы стремятся иметь «своих карманных судей». При этом он призвал обратить внимание на опыт в этом вопросе Российской Федерации, где есть правовой механизм отмены незаконных и заказных судебных решений.

Маляренко также обратил внимание на качество подготовки кадров в судебной системе. Он сетует на то, что в настоящее время нет высших учебных заведений, где бы готовили специалистов для судов. В то же время, по его словам, такие учебные заведения имеют Министерство внутренних дел, Служба безопасности Украины и прокуратура. «Но именно суд дает окончательную правовую оценку действиям этих правоохранительных органов», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79881
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus