УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведько заявил, что не причастен к фальсификации дела Александрова

0

Кандидат на должность Генерального прокурора Украины Александр Медведько заявляет, что все претензии народных депутатов о якобы его причастности к фальсификации дела об убийстве журналиста Александрова «являются необоснованными». Об этом он заявил в среду в ходе встречи с внефракционными народными депутатами, сообщает корреспондент «proUA».

Медведько подчеркнул, что он 21 год проработал в органах прокуратуры Донецкой области. По его словам, на момент убийства Александрова он возглавлял следственно-оперативную группу прокуратуры Донецкой области. Он заявил, что позже, материалы следствия по данному делу были переданы непосредственно Генеральной прокуратуре Украины. Более того, по словам Медведько, позже он был назначен первым заместителем прокурора Луганской области и «никаких властных полномочий к этому делу не имел». Медведько заявил, что он исполнял исключительно указания, которые давал следователь прокуратуры.

Он также опровергает информацию, что из органов прокуратуры он был уволен за фальсификацию дела по расследованию убийства журналиста Александрова. По его словам, из органов прокуратуры он ушел исключительно по своему желанию. Он отметил, что при написании заявления об увольнении по собственному желанию, на него не оказывалось никакого давления со стороны властных структур.

Отвечая на вопрос журналистов, что будет делать Медведько, если парламент даст согласие на его назначение Генпрокурором и в то же время судебные санкции возобновят на должность Генпрокурора Святослава Пискуна, Медведько ответил: «Если возобновят, тогда и увидим, что будем делать».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4796
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus